Финские полицейские спасли жителей Хельсинки от новогодних нападений мигрантов

Финские полицейские спасли жителей Хельсинки от новогодних нападений мигрантов

Полицейские в Финляндии в Новогоднюю ночь уберегли Хельсинки от событий, произошедших в немецких городах. Планы мигрантов были сорваны.

Все больше фактов наводит на мысль, что нападения беженцев на гражданок стран Евросоюза похоже на спланированную акцию и напоминают террористический акт. Стало известно, что в Хельсинки – столице Финляндии спланированные правонарушения на привокзальной площади были предотвращены местными полицейскими. Незадолго до празднования Нового года в полицию поступили сведения, что в город планируют приехать около тысячи беженцев для того, чтобы устроить беспорядки. Несколько десятков приезжих полицейским удалось прогнать с площади, около 10 человек были задержаны.

В полицию Хельсинки после этой ночи поступило только три заявления о насильственных действиях со стороны мигрантов, по двум случаям возбуждены уголовные дела. Правонарушений в центре города могло быть в несколько раз больше, если бы полицейские, находящиеся в условиях повышенной готовности, не предотвратили на месте большинства бесчинств. На фоне кёльнских событий финские блюстители закона стали героями для своих граждан.

Между тем в Германии, фрау Меркель, видимо, под натиском общественности пригрозила мигрантам, нарушающим европейские законы, депортацией. Несколько законодательных актов, направленных на обеспечение безопасности немцев, будут пересмотрены.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments