Президент Путин о санкциях против России: «Вредное и глупое решение»

Президент Путин о санкциях против России: «Вредное и глупое решение»

Владимир Путин провёл беседу с политическим обозревателем германского издания Bild. Разговор коснулся введения государствами Запада санкций против России. Напомним, что поводом для них стало включение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Президент Путин отметил, что решение о введении санкций было «вредным и глупым». Он считает, что помощи новым украинским властям эти ограничения не принесли никакой, а лишь сдержали увеличение роста возможностей России.

Путин отметил, что в ситуации, когда стоимость барреля нефти растёт, стране «сложно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы». Сейчас во многих странах, в том числе и России, увеличился нефтегазовый дефицит, причём, по мнению руководителя страны, дойдя до опасной черты. Ныне же ответственные ведомства государства вынуждено его понижают, но эти действия, в свою очередь, помогают оздоровлению экономики.

Президент Путин видит в факте снижения международных цен на «чёрное золото» исключительно позитивные стороны. Будем надеяться, что наступивший год принесёт исключительно благоприятные события для нашей экономики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments