Лобби от «Аэрофлота»?

Лобби от «Аэрофлота»?

Бизнес-структуры, связанные с руководством крупнейшего в России авиаперевозчика, получали «откаты» от турецкого правительства?

aeroflot

Ростуризм начал зачищать российский туристический рынок от компаний, которые, по мнению чиновников, могут контролироваться правительством Турции. В этой связи, Федеральное агентство по туризму исключило из реестра туроператоров несколько компаний, связанных с крупнейшими участниками рынка – «Пегас туристик», Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour.

Запрет на занятие туристическим бизнесом распространяется на 12 ООО, связанных с «Пегас туристик» , две компании, аффилированные с Anex Tour, и еще две, связанные с Coral Travel и Sunmar Tour. Кроме этого из реестра туроператоров исключены ООО «Аттида тревел», ООО «Ренейссанс проперти менеджмент» и ООО «Бентур Москва».

Не секрет, что большую часть туристических операторов их владельцы контролируют через офшоры, а, значит, установить конечных хозяев туроператоров – не так-то просто. Но после решения Ростуризма окончательно стало ясно, что «титаны» российского туристического бизнеса контролировались представителями Турции.

Лобби от «Аэрофлота»

«Атака» Ростуризма на подконтрольных туркам российских туроператоров – это последствие санкций, введенных Россией против Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 около сирийско-турецкой границы.

По мнению экспертов, вместе «Пегас туристик», Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour занимают 60–70% российского рынка выездного туризма. При этом одно из лидирующих мест занимал именно туроператор «Пегас туристик» (а также подконтрольные ему компании).

Но почему же «Пегас туристик» смог так сильно подняться на российском рынке? Да потому что ранее компании «Пегас туристик» и еще одному туроператору «Санрайз» давал преференции крупнейший государственный авиаперевозчик — «Аэрофлот». Об этом стало известно после того, какгендиректор компании Tez tour Владимир Каганер пожаловался на «Аэрофлот» самому Аркадию Дворковичу .

«Откаты» от Турции?

В этом скандале оказался замешан Андрей Калмыков, который является гендиректором лоукостера «Победа» (дочка «Аэрофлота») . Ранее он занимал посты руководителя «Добролета» и замглавы «Аэрофлота» . Господин Калмыков считается близким другом главы «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Кстати, следователи уже интересовались контрактами, которые коммерческий департамент «Аэрофлота» заключал с туроператорами «Санрайз» и «Пегас-туристик», когда работу подразделения курировал Калмыков в качестве замгендиректора по коммерции (с 2010 по 2011 года). В СМИ сказано, что с руководством турецкого «Пегаса» у Калмыкова «дружеские» отношения . Более того, некоторые контракты от «Аэрофлота» по перевозке туристов «Пегас» мог получать вне открытых торгов.

По словам людей из туристического бизнеса, правительство Турции платило «Пегасу» по 20 долларов за каждого туриста . Здесь закрадывается версия о том, что частично эти деньги от «Пегас-туристик» могли «откатом» идти к Калмыкову, а от него – к Савельеву. Кажется, теперь ясно, почему 70% российского рынка выездного туризма контроллировали компании из Турции.

Обман государства?

Такие же преференции, как и «Пегас-туристик», получал от «Аэрофлота» и туроператор «Санрайз». Более того, правительство Турции тоже платило «Санрайзу» по 20 долларов за каждого туриста . При этом данных о том, что эти платежи прекратились – нигде нет.

Не секрет, что ранее Калмыков лоббировал интересы турфирм, учредителями которых являлись его родственники . Так, по данным СПАРК, собственником 1% «Санрайз тур» является Александр Фадеев, а 99% — у «Санрайз эссет менеджмента», который на паритетной основе принадлежит Оксане и Евгении Калмыковым (Оксана — супруга Калмыкова) . Ранее владельцем группы туристических компаний «Санрайз Тур» был сам Андрей Калмыков , но затем он переписал этот бизнес на своих родственников.

Получается, что фирмы, связанные с экс-замглавы «Аэрофлота» получали (и, похоже, до сих пор получают) деньги от правительства Турции (так как «Санрайз тур» до сих пор действует ). Согласитесь, что это очень напоминает «экономическую измену Родине».

Не исключено, что часть этих денег может передаваться от Калмыкова Савельеву. По мнению экспертов, вскоре вместо «Пегас-туристик» может быть учреждена фирма с формальными российскими владельцами, которая возьмет на себя всех клиентов «Пегаса». Но де-факто новая компания все равно будет контроллироваться представителями Турции.

В общем, турки могут попробовать сохранить контроль над российским туристическим бизнесом в обход санкций правительства РФ. Тем более, что руководство «Аэрофлота» явно не будет против.

Деньги «Аэрофлота» уходят на Запад?

Стоит отметить, что ранее к главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву уже возникали вопросы, почему он поддерживает иностранные спортивные клубы за счет денег «Аэрофлота». К примеру, неясно зачем «Аэрофлоту» понадобилось заключать двухлетнее спонсорское соглашение с Американским баскетбольным клубом New Jersey Nets . Неужели, господин Савельев решил бежать в Штаты после своей ожидаемой отставки?

Ранее «Аэрофлот» стал официальным перевозчиком самого популярного клуба мира «Манчестер Юнайтед» (МЮ). Контракт подписан на пять лет, в течение которых манчестерцы получат от «Аэрофлота» в общей сложности $40 млн . Впрочем, это не значит, что футболисты МЮ отныне будут летать исключительно самолетами «Аэрофлота».

Российский перевозчик будет лишь консультировать партнера, организовывать чартеры в межсезонье и доставит манчестерцев в Россию и обратно, если такая необходимость возникнет. По мнению экспертов, только за такие необоснованные траты господина Савельева могут уволить из «Аэрофлота».

Воровство?

Кроме этого руководство «Аэрофлота» обвиняют в многочисленных «распилах». Взять, к примеру, инцидент, когда в марте 2013 года оппозиционер Алексей Навальный (в то время член совета директоров «Аэрофлота») обнаружил контракт авиаперевозчика на сумму более 64 млн рублей с фирмой «Апостолом» Тины Канделаки , заключенный по очень странной процедуре.

Навальный попросил гендиректора Савельева проверить контракт и предоставить комитету по аудиту информацию о сделках свыше 20 млн рублей. Однако вместо этого «Аэрофлот» по предложению Савельева ограничил право членов совета директоров компании, включая Навального, на получение доступа к конфиденциальной информации.

Эксперты уверены, что сохранением в тайне крупных контрактов Савельев просто скрывает истинный размах «распилов» в «Аэрофлоте». Кстати, в июле 2013 года компания «Апостол» опять выиграла конкурс «Аэрофлота». По условиям контракта, компания госпожи Канделаки за 27,5 млн рублей должна довести число подписчиков на аккаунт авиаперевозчика в соцсетях до 190 тыс. человек.

Но, похоже, это – чистый «распил», так как эту задачу, по мнению экспертов, можно реализовать за 200 – 250 тыс.руб. Так что не ясно, на что пойдут остальные 27 250 000 руб. Но, неужели, Савельев поставил «распил» в «Аэрофлоте» на поток?

На фоне всех подобных сомнительных операций главы «Аэрофлота» широкой общественности стало известно о том, что Виталию Савельеву принадлежит 49% ООО «Велнес-клуб «Довиль» . При этом вложения в строительство спортклуба в коттеджном поселке «Довиль» на 10-м километре Минского шоссе от МКАД в Одинцовском районе Подмосковья оцениваются в 600 млн руб . Похоже, что часть денег от «Аэрофлота» идет на нужды самого господина Савельева. А это означает, что его пора увольнять.

«Аэрофлот» без денег?

О том, что Савельев может покинуть пост главы «Аэрофлота», заговорили после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недавно уличила «Аэрофлот» в завышении цен на билеты . Кроме этого есть претензии и к экономической политике Савельева, так как в первом полугодии 2015 года «Аэрофлот» получил чистый убыток по МСФО в размере 3,541 млрд руб . Это тоже является весомым доводом для увольнения.

Кроме этого стоит помнить и о том, что краткосрочная и долгосрочная задолженность «Аэрофлота» составляет 291,2 млрд руб. Похоже, что на фоне подобного финансового «провала» «Аэрофлот» не спасут даже новые маршруты, которые перешли к нему после отзыва лицензии на перевозки пассажиров у «Трансаэро» (крупнейшего конкурента «Аэрофлота»).

Видимо, бюджетный «крах» «Аэрофлота» является несомненным поводом, чтобы отправить Савельева в отставку. А после того, как компании его экс-заместителя заподозрили в поучении «откатов» от правительства Турции, необходимость «изгнания» команды Савельева из «Аэрофлота» очевидна.

Дмитрий Сергеев

«Москау-пост»

comments powered by HyperComments