Дэвид Боуи скончался от рака

Дэвид Боуи скончался от рака

Вчера, в возрасте 69 лет после полутора лет борьбы с раком, скончался культовый певец Дэвид Боуи. Об этом сообщается на официальной странице Дэвида в социальных сетях.

david_boue

Отмечается, что музыкант умер в окружении родных и близких.

Screenshot_2

Дэвид Боуи был известным британским рок-певцом и автором песен, также попробовавшим себя в роли продюсера, звукорежиссера, художника и даже актера. На протяжении пятидесяти лет он занимался музыкальным творчеством, а за свою частую смену имиджа получил прозвище «хамелеон рок-музыки».

Справка

Известность к музыканту пришла в 1969 году после попадания его песни «Space Oddity» в топ-5 британского хит-парада.

На протяжении 50 лет Дэвид Боуи занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называли «хамелеоном рок-музыки».

В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на ваше собственное творчество?» По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Дэвид Боуи. В 2002 году в опросе «Би-би-си» «100 величайших британцев» Дэвид Боуи занял 29 место. 17 января 1996 года Дэвид Боуи включен в Зал славы рок-н-ролла. В 2003 году он отказался от рыцарского титула, заявив, что это «не то, ради чего всю жизнь работал».

За свою карьеру Дэвид Боуи продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории поп-музыки Великобритании. О том, что Боуи завершает музыкальную карьеру в августе 2011 года заявил его биограф Пол Тринка, подчеркнув, что певец выйдет на сцену, если только будет готов роизвести «подлинное землетрясение». Однако день своего рождения, 8 января 2013 года Боуи выпустил первый за 10 лет сингл «Where Are We Now?» Ровно через три года свет увидел альбом «The Next Day». На пластинке семь песен, диск записывался в Нью-Йорке.

Дэвид Боуи также снимался в кино. Его первым фильмом стал вышедший в 1976 году «Человек, который упал на Землю». В 2006 году артист сыграл вместе с Кристианом Бэйлом и Хью Джекманом в фильме «Престиж». Кроме того он озвучивал различных персонажей в мультфильмах.

Музыкант два раза был женат. Его первой женой в 1969 году стала модель Анджела Барнетт, в 1971 году у них родился сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс. Пара разошлась в 1980 году. В 1992 году Дэвид Боуи женился на модели Иман Абдулмаджид, в 2000 году у них родилась дочь Александрия Захра.

«КоммерсантЪ»