«Кидок» ниже пояса

«Кидок» ниже пояса

В Йошкар-Оле кредитно-производственная компания «Рост» «кинула» вкладчиков на миллионы.

denbgi

Как сообщили СМИ, по предварительным данным, сумму вложенных средств в организацию оценили в  80 миллионов рублей. Более двухсот клиентов из тысячи обратились в полицию с заявлениями.

Учредители компании перестали платить проценты по вкладам и заморозили основные денежные активы инвесторов. В настоящее время специалисты отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Йошкар-Оле выводят на чистую воду очередных основателей финансовой пирамиды.

В Йошкар-Оле три года назад было открыто обособленное подразделение ООО «КПК «Рост». Фирма с говорящим названием принимала под проценты средства горожан. Главная контора компании располагалась в Казани. Кресла боссов-вдохновителей занимали супруги — жители Татарстана. Гендиректором числилась жена, а рулил бизнесом и манипулировал финансовыми потоками ее муж. Для Йошкар-олинского филиала предприимчивая парочка подобрала руководителя с авторитетным резюме. И у «Роста» началась пора краткосрочного цветения.

Заманчивые слоганы в местной рекламной прессе, медовые речи менеджеров туманили умы клиентов, лишая их здорового прагматизма и денежной подушки безопасности. С вкладчиками активно оформлялись договоры займов. Деньги принимались по приходным кассовым ордерам, а инвесторам вручались обычные квитанции. «Рост» обязался ежемесячно начислять от 10 до 15 процентов по вкладам, принимая во внимание сроки вложения инвестиций. Обналиченные проценты люди получали в офисе филиала, находящемся в здании по ул. Комсомольской, 132 г. Йошкар-Олы.

В целом, фирма с претензией на рост «напочковала» порядка 40 филиалов в разных регионах России. Эта «золотая нива» до поры до времени опылялась очередными вложениями доверчивых кредиторов. Но казанские «мичуринцы» сорвали свой урожай, а клиентам, по пирамидальной логике, достался скудный «гербарий».

В столице Марий Эл в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилось более 200 обманутых клиентов. В списках Йошкар-олинского офиса «Роста» значится порядка тысячи вкладчиков. В финансовых документах фигурируют разные суммы инвестиций: от 50 тысяч до 16 миллионов рублей. А общий ущерб от действий раздухарившихся аферистов оценивается в 80 миллионов рублей.

В Татарстане и в Марий Эл возбуждены уголовные дела, связанные с мошеннической деятельностью организаторов КПК «Рост». Наверняка управленцами и персоналом компании интересуются компетентные органы и других регионов.

Ольга Салтанова

«Наша Версия»

comments powered by HyperComments