Сын Патрушева признан банкиром года

Сын Патрушева признан банкиром года

Сын Николая Патрушева, секретаря Совбеза РФ, стал лауреатом в номинации «Банкир года». Ассоциация российских банков высоко оценила деятельность Дмитрия Патрушева на посту главы Россельхозбанка во время действия антироссийских санкций.

В сообщении, опубликованном на портале АРБ, говорится, что возглавляемый Дмитрием Патрушевым банк показал хорошие результаты по основным направлениям бизнеса в непростой период. Особо отмечена роль Россельхозбанка в развитии сельского хозяйства РФ. Несмотря на то, что в минувшем году кредитное учреждение находилось под западными санкциями, ему удалось расширить финансирование агропромышленного комплекса. В результате кредитный портфель банка существенно вырос за счет выдачи новых кредитов на условиях, превышающих среднерыночные.

В Ассоциации российских банков отмечают, что РСХБ внес значительный вклад в решение задач государственной важности, таких как импортозамещение и продовольственная доктрина.

Дмитрий Патрушев занимает пост председателя правления Россельхозбанка с весны 2010 года. В июле 2014 года возглавляемая им организация подпала под экономические санкции Соединенных Штатов Америки. Девять месяцев 2015 года РСХБ завершил с убытком в 70 миллиардов рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments