Белокуриха, отдых в гармонии с природой

Белокуриха, отдых в гармонии с природой

Белокуриха, город курорт, расположенный в западной Сибири. Город не большой, но очень красивый, по своей архитектуре и строению похож на курортные города Европейских Альп.

Белокуриха

Город находится в окружении невысоких гор, покрытых хвойными и смешанными лесами, по которым текут множество различных горных рек и ручейков с невероятно чистой и прозрачной водой. В городе большое количество тур баз и отелей, предлагающих сервис и досуг на любой вкус. Данное место уже давно известно как в России, так и за её пределами, в Белокуриху приезжают туристы и из стран СНГ и Евросоюза. В разное время Белокуриху посещали и многие известные политики, в том числе и нынешний президент России В.В.Путин.

Туристы и отдыхающие выбирают Белокуриху по разным причинам, здесь есть всё. Но веже, как-бы не было хорошо в туристических комплексах и отелях курорта, большинство туристов едут сюда не за этим, а предпочитают активный отдых, и экстрим, дабы по полной почувствовать красоту и энергетику этого места, насладится красотами природы. Именно для любителей подобного отдыха, здесь существует огромный выбор экскурсий, мероприятий, и развлечений.

Первое, что следует сделать туристу, приехавшему в Белокуриху и жаждущему приключений — заказать одну из общих экскурсий по данной местности. Экскурсий подобного рода много, с большим выбором и акцентами на разные места, но в целом их смысл заключается в том, чтобы раскрыть красоту, магическую силу природы, данного места. Во время этой экскурсии вы увидите много удивительных, священных мест, овеянных множеством историй и легенд, о которых вам в процессе экскурсии расскажет гид. Почти каждая обзорная экскурсия включает в себя катание на канатно кресельной дороге. Данная дорога, находящиеся на высоте почти пятисот метров, за полчаса позволяет с высоты оценить удивительные виды этого места, у всех кто испытал на себе это ощущение захватывает дух и неимоверный восторг.

Существует огромное множество пеших экскурсий, и маршрутов, некоторые из них требуют определённого навыка в альпинизме. Турист может выбрать маршрут и сложность, пройти по нему как в составе организованной группы, так и самостоятельно.

Прогулки на лошадях: так же имеют несколько направлений, в основном все они ведут к различным достопримечательностям и святыням, которые вы увидите в конце пути.

Квадроциклы: так-же имеют много маршрутов, в том числе и экстремальных. Во время такого тура вас ждёт увлекательная скоростная поездка, полная адреналина, бездорожье, быстрые переезды через горные перевалы, ручьи и небольшие реки. В зависимости от протяжённости, выбранного вами маршрута, по пути вас ждёт несколько остановок возле объектов истории, или просто красивых природных мест, гор, пещер и т.д.

Велосипедные прогулки: можно разделить на обычную спокойную езду в составе группы по местным достопримечательностям, и горные — более сложные и экстремальные.

Рафтинг: сплав по горным рекам, в зависимости от степени сложности маршрута осуществляется на рафтах разной длинны, и разным составом групп. В экстремальных и сложных маршрутах сплав осуществляется под руководством инструктора, который заранее формирует группы, и распределяет чётко обязанности всех её членов во время сплава.

Автомобильные экскурсии: ведут к разного рода объектам, такие путешествия могут занимать несколько часов, и так-же в процессе движение вы ощутите множество острых ощущений и экстрима. Осуществляются на внедорожниках повышенной проходимости. В конце такого пути вас ждёт интересная экскурсия, с рассказом множества легенд о самом объекте к которому вы прибыли, возможность тщательно его осмотреть или скажем подъёмом на гору. А затем не менее увлекательное возвращение назад в базу, на всё тех же внедорожниках с мастерским, экстремальными вождением по трудно проходимой местности. Самыми популярными маршрутами в данном виде, являются, путешествие к скалам «Четыре Брата», и «Круглой горе».

Что бы вы не выбрали, находясь в Белокурихе, любое оборудование, а так-же советы инструкторов и профессионалов вы найдёте здесь же. Всё что нужно можно взять на прокат, все экскурсии абсолютно безопасны, наиболее сложные, экстремальные всегда проходят под чётким присмотрам местных гидов, инструкторов, которые имеют высокий уровень мастерства и подготовки.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments