На перевале Дятлова обнаружен труп мужчины

На перевале Дятлова обнаружен труп мужчины

К настоящему моменту трагическая находка остается недоступной для служб спасения, которые не могут добраться до места обнаружения из-за непогоды.

Dead_Body_Found_Mysterious_Dyatlov_Pass_January_2016

По данным российских информационных агентств, на известном с 1959 года перевале Дятлова отправившиеся на восхождение туристы из России обнаружили труп неизвестного мужчины. Предположительный возраст погибшего — 50-60 лет, однако точных данных о потерпевшем нет, получившие звонок от туристической группы спасатели не имеют возможности добраться до страшной находки. По информации метеослужбы, сейчас в окрестностях перевала валит обильный снег и дует сильный ветер, что делает попытку дойти до точки обнаружения тела невозможной. Заместитель руководителя Главного управления МВД по Свердловской области Нина Пелевина сообщила журналистам в воскресенье, что поисковые мероприятия начнутся сразу после улучшения метеоусловий.

Сообщается, что об обнаружении трупа мужчины на перевале Дятлова в службу по чрезвычайным ситуациям сообщили туристы из Перми, однако сотрудникам «Московского комсомольца» жена одного из путешественников заявила, что пермская группа последний раз выходила на связь 4 дня назад. Предполагается, что об ужасающей находке спасателей уведомила другая туристическая группа, которых сейчас на Северном Урале зарегистрировано несколько штук. Дополнительных подробностей представители МЧС не сообщают, обновленные данные появятся по мере поступления информации от готовящейся к поиску после восстановления хорошей погоды бригады МЧС. Якобы сообщившая об обнаруженном трупе на перевале Дятлова пермская туристическая группа должна вернуться из похода 17 января, старт экспедиции из Перми состоялся в первый день наступившего года — 1 января 2016-го.

Стоит напомнить, что печальную известность упомянутый перевал получил в 1959 году, когда участники отправившейся в лыжный поход в феврале группы студентов были обнаружены мертвыми. Просочившиеся позднее подробности трагедии указывали на загадочность смертей молодых людей — все они были обнаружены в странных позах, а часть путешественников оказалась в лютый мороз без верхней одежды и зимней обуви. По информации в советской прессе, трупы участников экспедиции 1959-го были изуродованы — у кого-то отсутствовали языки, у кого-то выколоты глаза. Загадочность инциденту добавляет факт, что первоначально поход планировался в составе 10 человек, но один из участников повредил ногу, и в итоге остался дома. Похожие обстоятельства в отношении пермской группы путешественников сообщают и источники «МК» — вместо 10 заявленных туристов в зимний поход 2016 года отправились 9 человек, что позволяет провести параллели между трагическими событиями 56-летней давности, и появившейся в субботу информации об обнаруженном на перевале Дятлова трупе мужчины.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments
Тело погибшего за перевалом Дятлова обнаружено поисковиками | Новый Взгляд
2016-01-14 01:40:32
[…] мужчины в возрасте 50-60 лет обнаружено поисковиками. Напомним, что группа спасателей выдвинулась на поиск трупа […]