Студенческие кредиты убивают образование в США

Студенческие кредиты убивают образование в США

Такими выводами поделилось российское информационное агентство RT, проанализировавшее результаты проведенного среди американских студентов опроса.

Student_Loan_Growth_Kills_Education_System_United_Stated_America

По данным службы новостей, непосильная тяжесть студенческих кредитов в США фактически убивает образование, вынуждая стремящихся получить хорошие знания американцев расплачиваться по долгам за учебу в течение десятилетий. Так, стоимость обучения в топовых колледжах Соединенных Штатов Америки превышает $60 тысяч в год, однако менее «именитые» учебные заведения недалеко ушли от знаменитого Стэнфордского университета или Принстона. В последних за возможность получить достойную подготовку к будущей взрослой жизни придется ежегодно выкладывать по $62,8 и $59 тысяч соответственно, но в находящемся на 258-й строчке рейтинге Колледже Агнес Скотта семейный бюджет учащегося понесет похожие потери. Цена учебы в колледже «средней руки» составляет $48,8 тысячи в год, что за четырехлетний период превратится в долг в размере $195,2 тысячи.

По данным сотрудников американского агентства, опубликовавшего результаты опроса среди молодых американцев, студенческие кредиты убивают образование в США за счет непосильной тяжести долгового бремени для повзрослевших граждан страны. Сегодня жители заокеанской державы серьезно задумываются над перспективой обрести неподъемную финансовую задолженность еще до получения долговременной работы. С учетом среднестатистической зарплаты в небогатых американских штатах, расплачиваться по взятому ради получения образования студенческому кредиту придется до наступления пенсии. Сегодня суммарный «ученический» долг в США превышает $1,3 триллиона, при этом положительных сподвижек в части обеспечения качественного образования в стране не предвидится.

Из опроса среди 4300 студентов учебных заведений Соединенных Штатов Америки следует, что 20% респондентов испытывает затруднения с поиском денег на покупку еды. Каждый седьмой учащийся не смог найти место для проживания во время учебы, а половине опрошенных молодых американцев приходится работать, чтобы «сводить концы с концами». Зарабатываемых и получаемых от родителей денег не хватает почти 60% респондентов, тогда как полную удовлетворенность ситуацией высказала только маленькая часть участвовавших в социологическом исследовании учащихся американских колледжей и университетов. Опрос проводился среди студентов в семи штатах, включая передовые в финансовом плане Калифорнию, Нью-Йорк и Пенсильванию. Дальнейшее увеличение студенческого долга грозит коллапсом для экономики страны, а привлекательность образовательной системы падает пропорционально росту счетов за обучение в рядовом американском ВУЗе.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments