Лига Арабских Государств встала на сторону Саудовской Аравии

Лига Арабских Государств встала на сторону Саудовской Аравии

Экстренное совещание Совета министров иностранных дел, о котором просил правитель Саудовской Аравии, состоялось в воскресенье.

Спор между Эр-Риядом и Тегераном на заседании ЛАГ решился не в пользу Ирана. Глава МИД ОАЭ выступил перед журналистами после окончания мероприятия. Шейх Абдалла бен Заид заявил, что Лига в этом вопросе полностью на стороне Саудовской Аравии и будет оказывать Эр-Рияду поддержку для сохранения суверенитета этой страны. Атаки гражданами Ирана на посольства Саудовской Аравии ЛАГ также осуждает.

Министры, кроме того, хотят призвать руководителей Эмиратов, Египта и Кувейта сформировать группу по подготовке обращения в ООН. Рабочая группа должна будет сформулировать документ, в котором будут указаны все нарушения Ирана, так как политика Тегерана нарушает международное право.

Напомним, что СА разорвала с Ираном дипломатические отношения. Эту реакцию вызвали нападения иранцев на посольство саудитов в Тегеране. Акцию совершили шииты, которые осудили казнь проповедника в одних рядах с террористами. Король Саудовской Аравии накануне погрома в Тегеране казнил 47 человек, обвиняемых в терроризме или пособничестве террористам, а также в пропаганде экстремистских лозунгов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments