Япония накажет КНДР за ядерные испытания экономическими санкциями

Япония накажет КНДР за ядерные испытания экономическими санкциями

Япония готовит пакет санкций против КНДР, не сомневаясь в угрозе, которую несет Пхеньян для Токио. Японское правительство надеется, что мировые державы его поддержат.

Взрыв бомбы в Северной Корее до сих пор не идентифицирован, как водородный. Большинство экспертов из граничащих с КНДР стран склоняются к версии, что было проведено испытание какого-то ядерного оружия, но каков его тип предстоит еще узнать. Япония так же исследовала силу подземных толчков, зафиксированных в день корейских испытаний. Мощность используемого заряда не соответствует взрыву водородного оружия, но проведенные ядерные испытания для устрашения соседей по региону и закрепление эффекта пуском баллистической ракеты с подводной лодки несут прямую угрозу Стране восходящего солнца.

В Токио после дипломатического протеста Пхеньяну призвали Москву, Пекин, Вашингтон и Сеул оказать содействие в отношении борьбы с ядерным потенциалом Северной Кореи. Россия, как и США, и Южная Корея заинтересованы в отсутствии угрозы гонки ядерных вооружений в Азиатском регионе. Если все страны осудили действия Ким Чен Ына, который называет ядерные испытания ответом на угрозу начала ядерной войны со стороны США, то сами Штаты предпочли усугубить ситуацию, продемонстрировав еще раз свою силу. Вашингтон направил в Южную Корею на постоянное дежурство новейший стратегический бомбардировщик и уже первым полетом В-52 показал, что свое военное присутствие здесь США только усилило.

Япония же собирается бороться с КНДР модными сейчас экономическими мерами. Премьер-министр страны Синдзо Абэ уже рассказал, что торговые суда Северной Кореи не смогут теперь заходить в порты Японии. Также будет введен запрет на денежные переводы между двумя странами, кроме благотворительности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments