За минувший год в Москве построено 3,5 миллиона квадратных метров квартир

За минувший год в Москве построено 3,5 миллиона квадратных метров квартир

Жилищное строительство в Первопрестольной бьёт все рекорды. Ранее за один календарный год столько не строили. Хотя этому всему есть объяснение – территория столичного мегаполиса увеличилась, растёт и число людей, его населяющих, всем необходимы комфортные условия для жизни.

Так, за один минувший, 2015-й год, было возведено три с половиной миллиона квадратных метров жилых помещений. Если приплюсовать к этому количеству ещё и число иных важных объектов, то получится, что за 12 месяцев года прошедшего столица получила более 9-ти миллионов метров квадратных разнообразных помещений.

Появились некоторые бизнес-центры, к примеру, Лотос, Алгоритм, Атлантик, Dominion Tower. Был сдан в эксплуатацию и большой современный ледовый дворец Арена легенд.

Новая Москва продолжает развиваться и привлекать россиян со многих регионов на свои просторы. Параллельно с жильём и иными значимыми объектами появляются и новые рабочие места. Таких возникло 20 тысяч. Построено в 2015-ом и было 19 школьных учреждений, 25 детских домов и 13 заведений медицинского профиля.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments