Египет и Турция инвестировали в Россию 700 млрд рублей

Египет и Турция инвестировали в Россию 700 млрд рублей

При этом процедура инвестирования дополнительных средств в российскую экономику стала неожиданностью для всех участников процесса.

Russian_Tourism_Sector_Get_700_Bln_Rubles_Investments_From_Banned_Turkey_Egypt

По словам возглавляющего Министерство культуры Владимира Мединского, лишившийся Турции и Египта состоящий из россиян туристический поток способен принести экономике России 700 млрд рублей, если удастся перенаправить его на внутренние направления отдыха. Совокупное число отдыхающих, ежегодно посещавших турецкие и египетские курорты, достигает 5 млн человек, что позволяет примерно рассчитать доходы государственного и региональных бюджетов от отдыха такого количества туристов в расположенных в РФ курортных зонах. Эти средства помогут качественно улучшить существующую туристическую инфраструктуру в регионах, обеспечив дополнительное финансирование проектов по строительству новых объектов, увеличивающих номерной фонд сегмента курортного отдыха.

Получается, что сами того не ведая, Египет и Турция инвестировали в Россию 700 млрд рублей, которые властям удастся освоить после проведения кампании по привлечению отдыхающих на отечественные курорты. Стоит отметить, что туроператоры фиксирует рост спроса на ряде исходящих направлений, частично заменяющих утраченные египетское и турецкое — так, на 26% выросло количество забронированных туров в Таиланд и Вьетнам. Кроме этого россияне стали активнее интересоваться индийским направлением и предложениями греческих и кипрских отельеров. Главной сложностью в перенаправлении турпотока внутрь страны специалисты называют недостаточный уровень сервиса в российских зонах отдыха, слабо напоминающий качество услуг турок и египтян.

По словам Олега Сафонова, возглавляющего Федеральное агентство по туризму, в рамках действующей с 2011 года программы модернизации туристической инфраструктуры и развития внутреннего туризма был освоен 51 млрд рублей. Дальнейшие инфраструктурные улучшения и возведение новых гостиничных комплексов потребует еще 35 млрд рублей инвестиций, которые удастся компенсировать за счет собственных туристов. В ходе прошедшего на днях совещания профильных министерств и ведомств власти планируют стимулировать рост внутрироссийского туризма за счет предоставления налоговых льгот туроператорам, турфирмам и отельерам. Освобождение от части налогов позволит малому и среднему бизнесу активнее вкладываться в строительство и модернизацию в сфере туруслуг, а рост количества предложений приведет к ужесточению конкуренции, то есть повышению качества обслуживания и стабилизации цен.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments