Немецкие СМИ прогнозируют смену режима в Киеве

Немецкие СМИ прогнозируют смену режима в Киеве

Причиной для таких выводов стал анализ результатов деятельности действующего правительства за минувшие полтора года, вызывающие стойкое понимание недееспособности властей.

German_Media_Forecast_Kiev_Regime_Change

По данным информационного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, самым актуальным прогнозом по Украине является предстоящая смена правящего режима в Киеве, что становится логичным на фоне последствий произошедшего в феврале 2014 года переворота. СМИ Германии отмечают, что сегодняшнее украинское государство даже близко не напоминает страну, оставленную правительству Арсения Яценюка изгнанным из Незалежной «кровавым» Виктором Януковичем. Предсказанный на радостях после Майдана выход из затянувшегося кризиса остается недостижимым, а сила закона на Украине уступила многочисленным вооруженным формированиям, которые создают пришедшие в правительство олигархи и крупные бизнесмены.

Спрогнозированная немецкими СМИ смена режима в Киеве становится логичным выходом из сложившейся ситуации, когда в стране постоянно увеличивается число «личных мини-армий» олигархата, стремящегося захватить чужую собственность с помощью вооруженных людей. Захваты заводов и предприятий, по мнению журналистов издания, стали повседневной практикой, поддерживаемой действующим премьер-министром государства Арсением Яценюком. Вместо анонсированной и названной «неизбежной» борьбы с коррупцией украинский премьер опускает глаза на действия коллег в правительстве, связанных с криминальными структурами и финансовыми спекулянтами. Каждый «дорвавшийся» до власти олигарх сегодня «тянет одеяло на себя», что приводит к ежедневным баталиям в стенах Верховной Рады и правительстве Украины.

Улучшению ситуации не способствовал и приход бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в ряды правящей верхушки — под лозунгом «антикоррупционной борьбы» экс-президент расчищает себе путь к посту премьер-министра. Риторика украинских информационных изданий, подконтрольных чиновникам, постоянно меняет вектор и степень озлобленности, а в последнее время все чаще касается вопроса несостоятельности действующих властей. «Ушаты помоев» ежедневно выливаются на голову главы государства Петра Порошенко и сформированное Яценюком правительство. Вместо ожидаемого реформирования государственной системы стоявшие на Майдане украинцы столкнулись со стремительным падением уровня жизни и новым витком «загнивания» властной системы.

Единственным выходом для Украины, сегодня полностью зависящей от миллиардных «подачек» Международного валютного фонда, становится смена правящего режима, на что Европа пойдет уже в ближайшие месяцы. Ликвидировать «черную дыру», в которую утекают отдаваемые на реформирование деньги Евросоюза, можно только полностью вычистив правящие круги от явных и обнаглевших коррупционеров, коими является каждый второй член правительства, начиная от поста президента Незалежной.

Модест Стрельбицкий

comments powered by HyperComments