Российский полицейский чуть не лишился руки, спасая людей из снежного плена

Российский полицейский чуть не лишился руки, спасая людей из снежного плена

В ночь на третьего января сего года, на автомобильной дороге Оренбург-Орск сильный снегопад парализовал движение. В буране застряли десятки машин с людьми.

Специалисты МЧС и представители на патрульных авто и спецмашинах отправились помогать остановившимся на трассе. Кому-то повезло больше – их автомобили не заглохли в снегу, а вот в некоторых автомобилях двигатели не выдержали холодовой нагрузки.

Прибывшими спасателями и полицейскими была начата оперативная эвакуация людей в город Медногорск, где были подготовлены пункты обогрева. Всего на трассе застряли пять десятков машин. Во время транспортировки пострадавших, которые успели сильно замёрзнуть, сотрудник патрульной службы Даниил Максудов свои перчатки и куртку отдал озябшей девушке. Сам же получил сильное обморожение левой руки. Сейчас он находится в госпитале, в хирургическом отделении, где доктора пытаются спасти его пальцы и вернуть прежнюю чувствительность замороженной ладони. Люди, которых полицейские освободили из бурана, сильных холодовых травм не получили.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments