Обама прослезился, вспоминая о жертвах стрельбы в школе

Обама прослезился, вспоминая о жертвах стрельбы в школе

Американский президент Барак Обама прослезился во время своей официальной речи. Касалась она необходимости ужесточения правил продажи оружия в стране.

Президент выглядел обыкновенно и вполне уверенно, пока не дошёл до воспоминаний о нападении на школу в Ньютауне, что в штате Коннектикут в 2013-ом году. Тогда этот террористический акт унёс жизни 27-ми человек. После того, как Обама смахнул слёзы, он отметил, что всякий раз, когда думает о погибших малышах, начинает выходить из себя.

Президент подчеркнул, что каждый день на улицах одного Чикаго ходят явно неадекватные люди, в руках которых есть оружие. От таких субъектов можно ожидать чего угодно.

Теперь Обама поставил свою подпись под указом, что ограничивает продажи оружия по всей территории Штатов. Отдельно он сказал, что Конгрессу Америки обязательно стоит набраться смелости и «выступить против лжи, которую несёт оружейное лобби».

Барак Обама надеется, что введённое им ограничение позволит существенно уменьшить число террористических актов, устраиваемых людьми с сильно испорченной психикой.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments