Следствие считает, что Бориса Немцова могли убить раньше

Следствие считает, что Бориса Немцова могли убить раньше

Представители следствия, занимающиеся раскрытием убийства политика Бориса Немцова, выяснили, что его ранее одни и те же преступники пытались убить два раза. Только третья попытка у убийц вышла удачной.

Показания по этому поводу дали непосредственно обвиняемые: Анзор Губашев и Заур Дадаев. Первые две попытки не удались, поскольку Немцов находился в многолюдных местах и преступники опасались того, что не смогут скрыться после нападения, к тому же стрелять бы пришлось при большом числе свидетелей.

В роковой же день 27-го февраля 2015-го убийцы также столкнулись с большими проблемами. Они долго не могли вычислить местонахождение жертвы и дождаться подходящей ситуации, чтобы можно было стрелять незаметно.

В итоге Немцова нашли вместе с Анной Дурицкой, когда они шли по Замоскворецкому мосту. Заур Дадаев направился за ними, раздумывая над тем, насколько будет безопасно стрелять возле Кремля. Но как раз по мосту начала двигаться снегоуборочная машина и шум её мотора мог отлично заглушить выстрелы. Посему в дальнейшем Дадаев не раздумывал.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments