Ангеле Меркель сорвали совещание с министрами

Ангеле Меркель сорвали совещание с министрами

Канцлеру Германии в среду, шестого января, сорвали совещание, на котором должны были присутствовать представители немецкого кабинета министров.

Все находящиеся в офисе госпожи Меркель были эвакуированы. Причём, на данный момент не сообщается, находилась ли сама канцлер на рабочем месте в момент объявления тревоги. К ведомству были направлены сапёры, представители полиции и эксперты в области криминалистики.

Сорвала совещание и работу офиса подозрительная посылка с неясным содержимым. Её секретарь ведомства получил в первой половине дня. Упаковка сразу показалась служащим непонятной, и они решили перестраховаться – сразу сообщили руководству и обратились за помощью к спецслужбам.

В настоящее время офис Меркель оцеплен, внутри работают эксперты. Известно, что безопасности канцлера и её подчинённым ничего не угрожает.

Отдельно стоит отметить, что различные подозрительные предметы почти преследуют Меркель. Так, в ноябре мы писали о том, что немецкому канцлеру не дали поболеть на футбольном матче как раз именно потому, что у стадиона было найдено нечто непонятное и подозрительное. Ангелу в тот вечер экстренно эвакуировали вместе с тысячами болельщиков.

Служба информации «Новый взгляд»