Премьер-министру Великобритании грозит смертью его соотечественник

Премьер-министру Великобритании грозит смертью его соотечественник

Власти Великобритании заявили, что практически уверены в личности террориста, который угрожал смертью лично Дэвиду Кэмерону на видеозаписи, опубликованной некоторое время назад в интернете.

Предположительно, человек, который говорит на видеозаписи ДАИШ, является подданным Великобритании и является по происхождению индусом. Британская разведка, сотрудничая со службой безопасности, увидела в нем Сиддхартха Дхара – по паспорту и Абу Румайсаха – как его знают в рядах ИГИЛ. Этот британец еще в 2014 году уехал в Сирию, чтобы стать боевиком. Позже он вернулся в Великобританию, где был арестован спецслужбами за пропаганду экстремизма и терроризма. По каким-то причинам Дхар был выпущен на свободу, ограничившись подпиской о невыезде из Соединенного Королевства. Теперь служба безопасности находится в замешательстве, не понимая, как этот человек покинул страну и снова оказался среди своих соратников.

Великобритания возбудила новое дело, расследуя выезд преступника из страны, ведь у него был отобран паспорт. Спецслужбы, выпустившие боевика, пока отмалчиваются. Однако стало известно, что найдены родственники Дхара. В частности, его сестра, узнав, что ее брат может быть на этом видео и является палачом ИГИЛ, пообещала собственноручно его убить. То, что этот человек из Британии, выдает его акцент, отмечают специалисты.

Сам Кэмерон, относится к этому видео, как к очередной пропаганде ИГИЛ. Но ему не следовало бы относиться к угрозам с беспечностью. Раз этот человек свободно покинул Великобританию, то таким же образом может вернуться. Кроме того, здесь наверняка остались его сподвижники, которые при умелой организации, могут осуществить угрозы Дхара. Специалисты советуют премьеру принять меры для усиления национальной и собственной безопасности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments