Украина в спешке стирает пункты в бюджете 2016 года, чтобы попасть в...

Украина в спешке стирает пункты в бюджете 2016 года, чтобы попасть в ЕС

Украина, которой Евросоюз в очередной раз продлил срок вступления в безвизовую зону, не оставляет надежд на исправление ситуации. Рада готова пересмотреть бюджет на текущий год.

После отказа ЕС отменить въездные визы для украинцев из-за тяжелой экономической ситуации в стране, Киев увидел причину такого отказа в другом. Депутаты связали отсрочку с неправильно составленным бюджетом на 2016 год. На один из пунктов главного финансового документа указали европейские чиновники. В ЕС попросили прокомментировать пункт, касающийся декларирования доходов государственных служащих Украины. В уже принятой редакции бюджета он откладывает внедрение подачи деклараций о доходах и расходах украинскими чиновниками в электронном виде до следующего года.

Спикер Верховной Рады уже объявил, что законопроект, отменяющий этот пункт готов к рассмотрению депутатами. Электронная декларация относится к мерам по борьбе с коррупцией, о которых настаивает Евросоюз, поэтому данная инициатива должна быть поддержана теми депутатами, кто хочет приблизить Украину к Европе, написал в фейсбуке Владимир Гройсман.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments