Развитие российского туризма будет приносить казне по 700 млрд рублей ежегодно

Развитие российского туризма будет приносить казне по 700 млрд рублей ежегодно

Дмитрий Медведев во вторник провел в Сочи выездное заседание, посвященное внутреннему туризму. В будущем году это будет одним из самых важных направлений работы правительства.

Подведя итоги прошлого года, министр культуры Владимир Мединский, сделал прогноз, согласно которому в бюджет страны может поступить дополнительно около 700 млрд рублей за год. Свои расчеты он основывал на показателях посещения российскими гражданами запрещенных сейчас направлений, таких как Египет и Турция. В 2015 году в общей сложности пять миллионов человек посетили курорты этих стран. Если учесть, что один турист в среднем тратит на поездку около одной тысячи долларов, то получится вышеназванная сумма. Задача туристической отрасли теперь – перехватить людей с небольшим доходом, отдыхавших в турецких и египетских отелях. Доля иностранцев, приезжающих в Россию, несмотря на санкции, продолжает расти ежегодно. Например, в прошлом году приезд иностранцев увеличился на 8% — это около 1,5 млн человек.

На этом совещании премьер-министр предложил поддержать компании – авиаперевозчики, для удешевления билетов на перелеты внутри страны, следовательно, и стоимости путевок. Другим предложением стало введение возврата налогов для россиян, проводящих свой отпуск на курортах страны, что с большей долей вероятности склонит людей к российскому отдыху.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments