Жители Геническа благодарят Россию, а Киев не верит

Жители Геническа благодарят Россию, а Киев не верит

Киев подверг сомнению российские поставки газа в качестве гуманитарной помощи в Геническ, но факт подачи голубого топлива из Крыма подтверждают сами жители украинского города.

Глава российской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов рассказал во вторник, что мэр города Геническ сам позвонил в теплоснабжающую крымскую компанию и попросил дать газ украинцам, которые к тому моменту третьи сутки находились без тепла и горячей пищи. Чуть позже поступило письмо от газовой компании Геническа, где было указано необходимое количество кубометров газа на первые дни. Так как Россия находится в конфронтации с Киевом, этот вопрос был согласован с российским президентом, который не мог позволить людям замерзнуть.

В украинском «Нафтогазе» отозвались об этой помощи, как о сомнительном факте. Однако глава крымской компании предлагает киевским чиновникам приехать в Геническ и проверить показатели измерения давления в газоразводной системе города, которое увеличилось за последние сутки в два раза. Более того, все отгруженные объемы топлива фиксируются на аппаратуре в городе Чайкино до поступления газа в Геническ.

Замерзающие три дня жители города горячо поблагодарили президента России и отметили, что российское руководство как обещает, так и делает. Люди впервые за трое суток смогли приготовить еду, и в домах появилось тепло.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments