В Сочи обсуждают проблемы внутреннего туризма

В Сочи обсуждают проблемы внутреннего туризма

Совещание профильных министерств и ведомств проходит под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

В Сочи обсуждают проблемы внутреннего туризма

По информации пресс-службы Кремля, во вторник стартовала встреча представителей правительства, ответственных за проблемы внутреннего туризма в России, соответствующее обсуждение проходит в Сочи. На встрече присутствуют главы российских регионов, представляющих наибольший потенциал развития туристических направлений в границах государства. Главным вопросом станет обсуждение путей улучшения сложившейся в отрасли ситуации и способов устранения существующих проблем. По данным аналитических агентств, уровень сервиса на российских курортах, включая зимние зоны активного отдыха, очень далек от общепризнанного турецкого или египетского. Привычная по поездкам в Турцию и Египет опция «все включено» практикуется в очень маленьком количестве здравниц и отелей, что исключает перспективу стремительной популяризации внутрироссийских туристических направлений.

Проходящее в Сочи обсуждение проблем внутреннего туризма в РФ затрагивает самые животрепещущие вопросы, включая решение технических аспектов доступности российских курортов для потенциальных туристов. Тема транспортной доступности курортных зон и туристических объектов на территории Российской Федерации затрагивает и россиян, и иностранных туристов, приезжающих в страну для ознакомления с многочисленными историческими достопримечательностями. Напомним, что для улучшения степени доступности крымских зон отдыха власти предусмотрели программу субсидирования авиаперелетов из крупных городов России в аэропорты Крыма. В прошедший летний сезон желающие добирались до Симферополя на самолете всего за 999 рублей самолетами лоукостера «Победа». В 2016-м предполагается расширить список направлений, куда россияне смогут полететь по многократно сниженной цене.

В опубликованном на официальном сайте правительства документе подчеркивается необходимость развития очень перспективных для России направлений туризма — полярного, событийного и военно-патриотического. Кроме этого участники встречи обсудят вопрос развития в стране так называемого медицинского туризма, для чего власти ранее подготовили и согласовали четырехстороннее межведомственное соглашение. В него вошли четыре министерства и ведомства РФ — внешнеполитическое, Министерство здравоохранения, Ростуризм и Россотрудничество. В рамках популяризации внутреннего туризма среди иностранцев правительство предусмотрело создание специального маркетингового центра «Visit Russia», организовавшего представительства в ряде перспективных с точки зрения сотрудничества стран — Финляндии, Китае, Италии и Германии. Кроме этого стартовала тестовая эксплуатация интернет-портала Russia.Travel, предлагающего иностранцам ознакомиться с наиболее интересными для посещения российскими городами и достопримечательностями.

Александра Серова

comments powered by HyperComments