У берегов Крыма сухогруз из Камбоджи пришвартовался без разрешения

У берегов Крыма сухогруз из Камбоджи пришвартовался без разрешения

Конфликтная ситуация произошла в Чёрном море у берегов Крымского полуострова. Там сухогруз «Святой Георгий», двигающийся под камбоджийским флагом, без спроса зашёл в порт Черноморское и пришвартовался у берега.

Известно, что судно шло из Ростов-на-Дону в порт Варны. Командовал кораблём гражданин Украины. Портовые службы были возмущены вызывающим поступком капитана и потребовали объяснений. Также в отношении этого человека составили административный протокол и теперь ему необходимо заплатить штраф в размере около 50 тысяч российских рублей.

Выплатить указанную сумму капитану придётся в соответствии со статьёй «Нарушение режима государственной границы Российской Федерации». После составления всех необходимых документов, команде сухогруза было предъявлено требование срочно покинуть портовые воды и, в принципе, выйти из российской акватории.

Через непродолжительное время «Святой Георгий» под присмотром патруля береговой охраны начал отчаливать от Черноморского. Слежение за его курсом продолжалось до того момента, как судно вышло за пределы русских территориальных вод.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments