Америка: видеть в нас угрозу нет оснований

Америка: видеть в нас угрозу нет оснований

Министерство обороны Америки в лице капитана Джеффа Дэвиса объявило о том, что России не стоит беспокоиться о том, что Штаты могут начать угрожать безопасности страны. Господин Дэвис обозначил, что для этого «нет оснований».

Представитель Пентагона подчеркнул, что Америка сегодня не ищет конфликтов с Российской Федерацией. Он согласился с тем, что у стран есть некоторые разногласия, но рассматривать их в качестве повода для возникновения угрозы было бы неразумно.

Сказано всё это было к тому, что военные чиновники Штатов в настоящее время активно изучают содержание новейшей стратегии безопасности нашей страны.
Председатель Комитета начальников штабов ВС Америки Джозеф Данфорд, встречающийся с журналистами, сказал им, что намерен внимательно изучить русские планы очень внимательно прежде, чем начинать их комментировать. При этом он подчеркнул, что во времена сложностей, взаимоотношения различных уровней между военными организациями могут быть очень полезны. Так, Данфорд намерен проводить регулярные встречи с руководителем Генштаба ВС России Валерием Герасимовым.

Служба информации «Новый взгляд»