Израильские военные обстреляли юг Ливана

Израильские военные обстреляли юг Ливана

Армия Израиля нанесла артиллерийские удары по южным регионам Ливана. Известно, что пострадали как минимум трое местных жителей.

Израильтяне выстрелили 50 раз, отдельные ракеты поразили базирования ливанских военных, что расположены около региона Шеба на границе Ливана с Израилем.

Военные наблюдатели зафиксировали факты разрушения нескольких жилых зданий и инфраструктурных объектов в населённых пунктах Эль-Мари и Эль-Ваззани. Последствия атаки ещё продолжают исследоваться, возможно, под завалами конструкций находятся люди.

Израильская армия свой удар называет ответным ходом. Поводом для него послужил подрыв автомобиля с полицейскими – подданными Израиля. Этот инцидент произошёл аккурат на границе с Ливаном.

Стоит отметить, что обстановка с начала года на Ближнем Востоке стала накаляться не по дням, а по часам в буквальном смысле. Только что Иран всколыхнула волна возмущений по поводу убийства шиитского проповедника по приказу правительства Саудовской Аравии. В связи с этим иранцы двинулись громить саудовское консульство, а дипломатические отношения между странами оказались полностью расторгнуты.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments