Кремль надеется, что новый конфликт на Ближнем Востоке не помешает связям с...

Кремль надеется, что новый конфликт на Ближнем Востоке не помешает связям с РФ

Представитель министерства иностранных дел России четвёртого января заявил, что официальную Москву связывают хорошие отношения как и с Саудовской Аравией, так и с Ираном.

В ведомстве надеются, что прекращение дипломатических отношений между названными странами не повлияет на сотрудничество обоих государств с Российской Федерацией. Также в министерстве рассчитывают, что ссора между соседями на Ближнем Востоке не помешает функционированию Венской группы поддержки Сирии.

Напомним, что правительство Саудовской Аравии объявило о прекращении дипломатических связей с Ираном. В официальном Тегеране этот шаг окрестили стратегическим просчётом. Причина обострения заключается в казни авторитетного лица среди шиитов – проповедника Нимра аль-Нимра. Казнили его по приказу правительства Саудовской Аравии. В Иране отреагировали на этот факт весьма остро. Главный духовник страны пригрозил даже официальному Эр-Рияду «божественным возмездием».

После сообщений о казни проповедника дипломатическое представительство Саудовской Аравии в иранской столице было атаковано возмущёнными людьми.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments