Луганский регион испытывает сложности с водой

Луганский регион испытывает сложности с водой

Четвёртого января прекратилось водоснабжение территории Луганской народной республики. Вода в этот регион поступает из Лисичанской западной станции фильтрования. Отсюда названный регион получает примерно половину всего необходимого объёма. Вторые же пятьдесят процентов приходят с водонасосной станции Петровска.

Официальный же Киев объясняет происходящее тем, что произошла внештатная технологическая ситуация на трубопроводе между узлами западной станции фильтрования.

По состоянию на шестнадцать часов дня четвёртого января сложности с водоснабжением наблюдаются в Брянке, Кировске, Первомайске, Антраците, Алчевске и Красном Луче.

Руководитель военно-гражданской администрации луганского региона Георгий Тука рассказал, что дело действительно заключается в неполадках трубопровода, а не диверсии. Отмечаются неполадки на линии, что располагается на территории, что контролируется силами ЛНР. В настоящее время воду направляют по резервным каналам, из-за чего давление упало на тридцать процентов. По словам Туки, чтобы всё восстановить, понадобится как минимум 24 часа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments