Windows 10 Mobile — через неделю

Windows 10 Mobile — через неделю

Экосистема новейшей операционной системы серьезно расширится в середине января, о чем с читателями поделился анонимный источник в рядах сотрудников редмондского гиганта индустрии.

Windows_10_Mobile_Hit_WOrld_Market_12_January_Sources_Say

По обновленной информации западных изданий, появления ОС Windows 10 Mobile для мобльных устройств остается ждать совсем недолго — официальный запуск обновления состоится через неделю, 12 января. Примечательно, что этот день станет первым рабочим после затяжных новогодних каникул, утвержденных российским правительством годом ранее. После этой даты количество устройств, работающих под управлением последней редакции операционной системы компании Microsoft, резко вырастет на несколько миллионов. Зафиксированная аналитиками доля компьютеров и ноутбуков, функционирующих на базе 10-й версии ОС, увеличится на 3-4%, что повысит показатель с 10% до 13-14% среди устройств, использующих все доступные редакции платформы Microsoft.

Стартующий через неделю запуск WIndows 10 Mobile затронет смартфоны и планшеты, обладающие 8 Гб твердотельной памяти, о предстоящем обновлении устройств, использующих 4 Гб, представители компании Microsoft пока говорить отказываются. Ранее сообщалось, что ожидаемое обновление операционной системы с версии 8,1 затронет все аппараты, выпущенные производителем под брендами Nokia и Lumia, однако вскоре софтверному гиганту пришлось заявить о существующих проблемах с предстоящей установкой ОС на гаджетах с небольшим объемом памяти. Стоит учесть, что новинки серии Lumia, появившиеся на рынке в 2015 году — модели смартфонов 950, 950 XL и 550, «из коробки» поставляются с предустановленной 10-й версией системы.

Для получения обновления владельцам смартфонов и планшетов с предыдущей редакцией ОС потребуется подключиться к ближайшей точке доступа Wi-Fi, или отменить соответствующий запрет на скачивание обновлений при отсутствии более скоростного подключения. Официальный анонс мобильной версии ОС Windows 10 Microsoft опубликует в день запуска глобальной процедуры обновления. Владельцам бюджетных устройств, имеющих технические ограничения для установки новейшей редакции ОС, потребуется дождаться публикации данных о возможных способах перехода на Windows 10 Mobile с помощью дополнительных средств. Например, установки специальной программы на стационарный ПК или ноутбук, которая обеспечит обновление старой ОС до новой через USB-подключение.

Ранее сообщалось, что в процессе перехода на «десятку» установленные на устройстве пользовательские программы и приложения останутся работоспособными, а соответствующие настройки перенесутся встроенными средствами автоматически.

Александра Серова