В Приморском крае голодные тигрята выходят к людям за помощью

В Приморском крае голодные тигрята выходят к людям за помощью

Амурские тигрята приходят к жителям села, расположенного в Хасанском районе Приморского края. Первый детёныш появился в предпоследний день минувшего года, четвёртого же января к людям пришла вторая маленькая самка. Предположительно, что зверята приходятся друг другу сёстрами.

Второго тигрёнка нашли хозяева птичьего двора – малышка была настолько истощена, что ей хватило сил только дойти до подворья. Владельцы усадьбы сразу же вызвали представителей национального парка, называемого Землёй леопарда. Зоологи определили, что маленькой тигрице всего четыре месяца от роду. Детёныша сразу отправили в центр реабилитации тигров и редких представителей фауны. Там же сейчас находится и её предполагаемая сестра. Сейчас ослабевшей тигрицей занимаются профессионалы. Она получит недостающее питание.

Первый тигриный детёныш уже успел окрепнуть и набирается сил. За его здоровьем следят зоологи. После того, как обе тигрицы поправятся окончательно, будет решена их дальнейшая судьба. Возможно, они останутся на территории национального парка.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments