Аргентина намерена забрать Фолклендские острова у Британии

Аргентина намерена забрать Фолклендские острова у Британии

Министерство иностранных дел Аргентины сообщает о том, что официальный Буэнос-Айрес желает продолжать масштабную кампанию по возврату Фолклендских островов. Также эти территории в Атлантическом океане называют Мальвинскими.

На сегодня архипелаг представляет собой важнейший перевалочный объект для судов, следующих из Атлантики в Тихий океан. Кроме этого, именно из Мальвинских островов Королевство осуществляет контроль над всей Южной Атлантикой.

Аргентинское министерство отмечает, что намерено вести борьбу за острова исключительно мирным путём. В ведомстве констатируют, что возвращения островов ждёт весь народ страны и этот момент является важнейшим для политической жизни государства на сегодняшний день. Министерство намерено устроить переговоры с Лондоном, чтобы территориальный вопрос разрешился «справедливым образом и окончательно».

Стоит отметить, что весной 2013-го года на Фолклендах проводился референдум. Населяют этот архипелаг чуть более двух тысяч человек. Большая часть людей проголосовало за то, чтобы островами управляли британцы. Аргентинская же сторона признавать такие результаты голосования не намерена.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments