Кроссовер Lada Xray получит увеличенные колеса

Кроссовер Lada Xray получит увеличенные колеса

Пойти на такую меру автопроизводителя вынудили отзывы потенциальных покупателей на российском рынке, усомнившихся в достаточности 16-дюймового «литья».

New_Russian_Lada_Xray_Crossover_Get_Bigger_Wheels_AvtoVAZ_Said

Согласно опубликованному на страницах автомобильного издания «Колеса.ру» заявлению Олега Груненкова, возглавляющего подразделение АвтоВАЗа по выпуску внедорожной модификации автомобиля Lada Xray, кроссовер получит увеличенные по сравнению с утвержденными ранее колеса. Напомним, что первоначальный вариант внедорожника предполагал установку 16-дюймовых дисков, которые были критически оценены экспертами в области автомобилестроения, и будущими покупателями новинки российского автопрома. Стоит напомнить, что новейший представитель линейки Lada появится в автосалонах 15 февраля текущего года, о дате появления внедорожной версии автомобиля и предварительной стоимости полноприводной новинки пока не сообщается.

Предполагается, что кроссовер Lada Xray получит увеличенные колеса в виде опции, что потребует дополнительных согласований и сертификации. Из-за процедуры валидации новой конфигурации машины представители завода отказываются называть точные сроки появления интересной для автолюбителей из России модификации Xray. По словам Груненкова, это «потребует определенного времени», и спровоцирует незначительный рост стоимости соответствующей комплектации авто. Однако серьезного увеличения цены на внедорожник Lada Xray с колесами большего диаметра не ожидается, поклонникам продукции российского предприятия, занимающегося выпуском автомобилей для внутреннего рынка, волноваться об удорожании не стоит. Официальная информация о сроках появления версии кроссовера с 18-дюймовыми колесами представитель завода пообещал сообщить ближе к дате официального старта продаж новинки.

Стоит отметить, что критика в адрес «слишком маленьких дисков» у нового российского автомобиля прозвучала сразу после появления полноценных обзоров перспективной модели седана Xray, созданных после передачи ограниченной партии машин для всестороннего тестирования. По словам испытавших новинку автолюбителей, инженеры АвтоВАЗа провели отличную работу по улучшению ходовых и потребительских качеств автомобиля, способного искоренить обывательское мнение о низком качестве сборки моделей линейки Lada. Единственное, что пока известно о сроках предполагаемого появления на российском рынке внедорожника Xray, это запуск производства до конца 2016 года. Соответствующее заявление прозвучало из уст представителя компании в октябре 2015-го.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments