Около 30% крымчан живут без света по собственному желанию

Около 30% крымчан живут без света по собственному желанию

Мужественные крымчане продолжают терпеть нужду в электричестве. Веерные отключения до сих пор имеют место быть, так как российского электричества хватает только на 70% от требуемого количества.

После социологического опроса, проведенного среди жителей Крыма с 31 декабря по 1 января, большинство опрашиваемых не согласилось ни в каком документе называться украинцами. Теперь крымчане по собственной воле терпят отсутствие электричества в своих домах. К сожалению, погода в Крыму также не на стороне жителей полуострова. В последних числах декабря установилась довольно низкая температура воздуха, поэтому нагрузка на электрические сети возросла. Сейчас региону необходимы 1350 Мватт энергии, но свои сети дают только 930 Мватт, поэтому около 30% населения испытывает перебои со светом, в основном это касается жителей северных районов Крыма. Однако в Новогоднюю ночь почти 80% крымчан провели с электричеством.

Уже с понедельника синоптики обещают повышение температуры, значит, нагрузка и потребление электричества снизится. Подаваемой энергии должно хватить на то, чтобы в часы повышенной активности власти Крыма не проводили веерные отключения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments