Детям и женам высокопоставленных чиновников в России могут запретить свой бизнес

Детям и женам высокопоставленных чиновников в России могут запретить свой бизнес

Скандал с сыном прокурора Чайки не прошел бесследно. Депутаты задумались над запретом занятия бизнесом близкими родственниками высокопоставленных чиновников.

Депутат от КПРФ, заседающий в комитете по конституционному законодательству, Вадим Соловьев дал разъяснения по своей инициативе, касающейся бизнесменов – родственников больших чиновников РФ. Скандал вокруг финансовых дел сына Генпрокурора России стал единичным случаем, вынесенным на всеобщее обозрение. На самом деле дети и жены политиков и чиновников высшего ранга сплошь и рядом ведут довольно успешный бизнес. Как бы высшие лица государства ни уверяли граждан в честности этого бизнеса, дела родственников часто связаны с должностью отца или мужа.

В законопроекте, продвигаемом для рассмотрения в Госдуме, Соловьев предлагает не только запретить частный бизнес для родственников государственных мужей, но и предлагает за это наказывать самих чиновников освобождением от обязанностей и штрафом в миллион рублей. На фоне нескольких коррупционных скандалов прошлого года, которые закончились для высоких чиновников плачевно, не исключено, что этот проект заинтересует народных избранников настолько, что они захотят принять новый ограничительный Закон для людей, занимающих ответственные государственные должности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments