Компаньон по партийному блоку с Ангелой Меркель выступает против антироссийской политики ФРГ

Компаньон по партийному блоку с Ангелой Меркель выступает против антироссийской политики ФРГ

Хорст Зеехофер, занимающий пост премьер-министра Баварии, состоящий с Ангелой Меркель в одной коалиции, допустил критику Евросоюза в вопросе санкций против России.

Руководитель партии Христианско-социального союза Германии выступил против антироссийских санкций. Несмотря на то что он находится в одном блоке с правящей партией, Зееховер считает, что ограничительные меры необходимо немедленно отменить, так как они, прежде всего, вредят самой ФРГ. В Баварии в прошлом году сильно пострадали фермерские хозяйства. Чем раньше новая «холодная война» окончится, тем быстрее германская экономика и сельское хозяйство начнут восстанавливаться после кризиса. Ни в коей мере не следует немецкому правительству использовать принцип, что однажды введенные санкции должны продлеваться автоматически и навсегда.

Кроме того, немецкий политик считает, что в миграционном кризисе, который разоряет Германию, виноваты власти США. Хоть и косвенно, Вашингтон способствует увеличению потока беженцев в ЕС. Не исключено, что такую риторику премьер Баварии ведет в преддверие своей поездки в Москву. В начале февраля у  Зееховера намечена встреча с Владимиром Путиным.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments