Нападение на индийскую базу связывают с поездкой премьер-министра Индии в Пакистан

Нападение на индийскую базу связывают с поездкой премьер-министра Индии в Пакистан

В первые дни наступившего года террористические группировки активизировались, но не на Западе, а в восточноазиатских странах. Боевики «Джаиш-е-Мухаммад» совершили теракт на военном объекте в Индии.

В субботу группа экстремистов, вооруженная автоматами Калашникова напала на одну из авиабаз на севере Индии. Чтобы ближе подобраться к объекту, боевики переоделись в форму индийских военнослужащих и использовали военный автомобиль. Для уничтожения бандитов на базу были направлены 50 гвардейцев безопасности Индии. После долгой перестрелки, потеряв семерых товарищей, силовики заявили о ликвидации террористов, которых было пятеро. Однако в воскресенье стрельба на авиабазе продолжилась. Кроме того, здесь прогремел взрыв.

Оказалось, что около суток в одном из зданий базы прятался еще один террорист. Чтобы его ликвидировать военнослужащим пришлось взорвать административное здание. Больше никто из индийского спецназа не пострадал.

Незадолго до этого инцидента правительство Индии анонсировало поездку премьер-министра в соседний Пакистан. Этот визит должен состояться впервые за 10 лет. В связи с этим появилась версия, что нападение на военную базу должно нарушить налаживаемые отношения между двумя странами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments