Британская нефтяная платформа в Северном море оказалась под угрозой

Британская нефтяная платформа в Северном море оказалась под угрозой

Компания BP в спешном порядке эвакуирует сотрудников с нефтяной платформы, что находиться в Северном море. Причина этих действий заключается в том, что эта платформа может оказаться разрушенной баржей, которую сорвало штормом с якоря и что несётся по волнам по направлению к платформе.

Сразу после получения сообщения о срыве баржи с якоря и том, что она, будучи неуправляемой, может столкнуться с британской платформой, все работы по добыче нефти были моментально остановлены. Сейчас ведётся экстренная эвакуация обслуживающего персонала. На данный момент времени на платформе остаются люди.

Параллельно в компании решают, какие действия можно предпринять, чтобы минимизировать последствия столкновения или же вовсе не допустить его. Известно, что сорвавшаяся баржа также находилась в открытом море. Крепление к якорю не выдержало напора стихии, и поэтому борт оказался в свободном плавании.

Примечательно, что различные источники сообщают разную же информацию. Так, одни уведомляют, что всего на платформе от британской фирмы трудился 71 человек. Иные же рассказывают, что столько людей остаётся после того, как была проведена частичная эвакуация.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments