Официальный Китай поздравил Россию с Новым годом

Официальный Китай поздравил Россию с Новым годом

Тридцать первого декабря Кремль получил поздравительную телеграмму от председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина. Поздравление адресовано как лично президенту Путину, так и всему русскому народу.

Председатель Китая выражает «искренние поздравления и наилучшие пожелания». Си Цзиньпин рассчитывает, что в наступающем календарном году наша страна и Китай станут прилагать усилия, нужные для того, чтобы вместе способствовать развитию концепции мира и дружбы между РФ и восточным соседом.

Председатель отмечает, что дружба русских и китайцев передаётся из поколения в поколение и благодаря ней повышается уровень политического доверия между государствами. Кроме этого, рост дружбы способствует появлению взаимной поддержки.

Си Цзиньпин надеется, что в наступающем году Россия и Китай станут использовать все преимущества, что предоставляют высокие политические отношения для того, чтобы достигать хорошие результаты во взаимном сотрудничестве. Именно взаимодействие стран, считает председатель, несёт большую пользу для народов Китая и Российской Федерации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments