Крыса в самолёте – это всегда опасно

Крыса в самолёте – это всегда опасно

В последний день уходящего года, лайнер компании Air India, название которой также говорит о её происхождении, совершал рейс Мумбаи – Лондон. Через некоторое время после взлёта, командиру судна поступила тревожная информация от стюардесс. Они докладывали, что пассажирами в салоне была замечена живая крыса. Присутствие грызуна так переполошило весь салон, что капитану ничего не оставалось делать, как запросить в аэропорту отправления разрешение на возвращение. Когда оно было получено, самолёт вернулся назад. Посадка лайнера с напуганными маленькой крысой взрослыми людьми прошла успешно: мягко и без неожиданностей.

Как пояснили представители авиакомпании уже после возвращения, существовала опасность того, что грызун, находившийся на борту, мог повредить какие-либо жизненно необходимые провода и, тем самым, вывести из строя важную систему.

После того, как пассажиры рейса выбежали по трапу из салона, внутрь устремилась группа техников аэропорта с препаратами, содержащими крысиный яд. Нужно представить себе их удивление, когда выяснилось, что никаких животных на борту не было. Были проведены тщательные поиски, но не крысы, ни её следов не оказалось.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments