Страшный Новый год наступил в Европе

Страшный Новый год наступил в Европе

В отличие от жизнерадостных и неунывающих россиян, европейские жители с опаской ожидают наступления 2016 года.

Terrifying_New_Year_Europe_Terrorist_Attacks_Risk

Стремительно приближающийся Новый год для Европы станет самым страшным за последние десятилетия, о чем сообщают западные средства массовой информации. Привычную какофонию и толпы людей на улицах европейских городов сменили тишина и безлюдье. По данным западных изданий, некогда проводимое с особым размахом празднование новогодних и рождественских праздников в Германии, Австрии и Франции сменилось законодательными ограничениями на проведение массовых мероприятий. Европа застыла в ожидании повторения ужасающих террористических актов, потрясших Париж в середине ноября. Напомним, что 13 ноября сразу несколько групп террористов осуществили нападения на места массового скопления людей. В ходе теракта «в пятницу 13-го» убито 132 человека и более 300 получили тяжелые ранения.

Наступивший в Европе «Страшный Новый год» ознаменовал эру стремительного роста угрозы терроризма во всем мире, запомнившегося ужасными трагедиями в Сирии, Ливии и Ираке. Возглавляемая Соединенными Штатами Америки антитеррористическая коалиция вот уже в течение двух лет пытается ликвидировать террористическую угрозу на Ближнем Востоке, однако действия коалиционной группировки только усугубляют ситуацию. Вместо сокращения численности международных террористов результатом военных операций армий США и НАТО стал рост количества совершенных терактов. Сегодняшняя Европа вспоминает события Второй мировой войны, когда начавшиеся боевые действия привели к пессимистичным настроениям и отказу от празднований с привычным для европейцев размахом.

По информации европейских СМИ, сегодняшние европейцы стали очень настороженными и подозрительными, предпочитая сидеть дома, чем прогуливаться по улицам родного города в поисках новогоднего подарка для близких и родных. Начинающиеся 25 декабря рождественские праздники превратились для европейцев в настоящий кошмар — вместо масс людей на улицах и красочных мероприятий власти просят граждан оставаться дома и избегать людных мест. Особенный страх испытали на днях жители Германии, услышавшие заявление главы Министерства внутренних дел страны, который указал на высокую вероятность проведения в период празднования Рождества и Нового года террористических актов. Спецслужбы и полиция Австрии, Бельгии, Франции и Германии вместо обеспечения правопорядка во время массовых празднований занимаются поиском и поимкой людей, причастных к международным террористическим организациям.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments