Американские СМИ осудили политику США в отношении России

Американские СМИ осудили политику США в отношении России

Главной причиной недальновидных действий в отношении Российской Федерации журналисты назвали отсутствие экспертов должной квалификации.

American_Media_Condemned_US_Policy_Towards_Russia

Опубликованный на страницах информационного издания The Washington Post материал напрямую осуждает политику США в отношении России, называя вероятные причины «неправильных шагов администрации в Капитолийском холме». По мнению прокомментировавшего статью Мэтью Рожански, возглавляющего занимающийся вопросами РФ Кеннановский институт, отсутствие достаточных экспертных знаний «российского фактора» приводит к плачевным результатам. Он подчеркнул, что по этой причине сегодняшние «возможности США ужасно плохи», недостаток разбирающихся в психологии русских властей американских экспертов приводит к вызывающим смех у окружающих явлениям. Представители Госдепартамента так и останутся «посмешищем для журналистов и читателей», пока Вашингтон не согласится на пересмотр своих позиций.

Осужденная американскими СМИ политика США в отношении России носит «уничижительный» характер, выставляющий Москву региональным лидером незначительного с мировой точки зрения государства. Однако сегодня Россия превратилась в великую державу, способную решать поставленные перед властями задачи вплоть до проведения масштабных военных операций за пределами собственных границ. События в Сирии продемонстрировали способности Москвы решать глобальные задачи по противодействию распространения терроризма вблизи южных границ страны, при этом Российская Федерация не нарушила ни одной международной нормы или соглашения. В отличие от Соединенных Штатов Америки, продолжающих игнорировать межгосударственные институты в сфере безопасности, включая рекомендации Совбеза Организации Объединенных наций.

Комментарий об ошибочности политики США по отношению к России высказал и бывший посол Америки в РФ Майкл Макфол. По его словам, ключевая ошибка американского правительства в оценке способностей и перспектив Москвы заключается в ошибочном признании России слабой. Экс-посол подчеркнул, что в ближайшей перспективе ожидать изменения риторики Вашингтона, как и реальных шагов по улучшению внешнеполитической ситуации для американцев, не стоит. США продолжат демонстрировать миру якобы «региональность» РФ, отказываясь признавать, что крупнейшее в мире государство давно вернуло себе статус величайшей державы, сопоставимой по масштабам и мощи с Союзом Советских Социалистических Республик.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments