Турок признался в убийстве российского летчика, но Анкара снова молчит

Турок признался в убийстве российского летчика, но Анкара снова молчит

Представитель российского МИД Мария Захарова глубоко возмутилась публикацией в турецкой газете интервью с убийцей российского летчика. Россия призывает Турцию поймать и наказать преступника.

В газете Hurriet было опубликовано интервью с Альпарсланом Челиком, являющимся гражданином Турции и воюющем на стороне террористической группировки ДАИШ. Этот человек стрелял 24 ноября в погибшего командира СУ-24, когда тот приземлялся на землю после катапультирования со сбитого самолета. Российский МИД удивился и возмутился тому, что в центральных СМИ Турции позволяют публиковать слова преступника, который гордится своим поступком и распространяет идеологию ненависти к русским.

Турецкое руководство сделало вид, что этой публикации не было, и никак не стало комментировать это скандальное интервью. Однако Россия не желает этого оставлять и требует от правительства Турции дать оценку поступкам человека, имеющего паспорт их страны и признавшегося в преступлении, которое относится к международной юрисдикции. Для Анкары настал час икс, когда надо уже высказать свое отношение к участию турок в сирийской войне на стороне бандформирований Исламского государства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments