Президент Сербии отказал туркам в посредничестве между ними и Москвой

Президент Сербии отказал туркам в посредничестве между ними и Москвой

Вернувшись из поездки по Турции, президент Сербии заявил, что не хочет быть посредником между Эрдоганом и Путиным, как бы этого ни хотели в Анкаре.

В среду стало известно, что слова турецкого премьер-министра о том, что сербский президент с радостью принял предложение Анкары о содействии в сближении Турции и России, не соответствуют действительности. Томислав Николич рассказал, что решил только передать эти пожелания Ахмета Давутоглу российскому президенту, и не более того. Приглашение быть посредником принято не было, хотя желание Анкары помириться с Москвой, нельзя не приветствовать. Этот шаг можно назвать позитивным.

Напомним, что в беседе с президентом Сербии премьер Турции заявил, что его страна хотела бы примириться с Россией. Так как Москва всяческие намеки турецкой стороны не принимает, то им нужен посредник из доверенных лиц российского президента. Учитывая дружеские отношения лидеров Сербии и России, Анкара увидела в этом возможность возвращения к диалогу. Давутоглу попросил Николича установить контакт с Владимиром Путиным. По словам последнего, если бы у Турции были иные намерения, то об этом разговоре в России даже не узнали, но разговор идет о примирении, поэтому желания Анкары были переданы в Москву.

Служба информации «Новый взгляд»