Последний рабочий день президента прошел плодотворно

Последний рабочий день президента прошел плодотворно

В последний рабочий день в этом году российский президент, подписав ряд важных законов, поздравил с наступающим Новым годом своих западных коллег.

Владимир Путин, по обычаю, 30 декабря подписывает все, принятые недавно депутатами, законы, которые начинают действовать уже с 1 или 10 января следующего года. В этом году парламентарии одобрили продление действия Закона о материнском капитале, Закон о прекращении свободной торговли с Украиной, Закон о прекращении взаимодействия с Турцией в правовой сфере и прочее. Одобрив все эти законодательные инициативы парламентариев в среду, Владимир Путин отправил поздравительные сообщения своим коллегам, с которыми наиболее активно работал весь 2015 год.

Ангеле Меркель президент пожелал дальнейшего тесного сотрудничества с Россией для решения актуальных проблем, в том числе в целях обеспечения, прежде всего, европейской безопасности. Владимир Путин надеется, что отношения с Германией в будущем году укрепятся.

В послании французскому президенту российский лидер отметил, что произошедшие в 2015 году сплотили народы двух стран и привели к усилению сотрудничества в вопросах противодействия террористическим угрозам.

Королеву Великобритании и премьера этой страны президент России призвал к эффективному взаимодействию, чтобы международные проблемы и европейские вопросы решались вместе.

Ну и Бараку Обаме президент еще раз напомнил, что уходящий год показал всем, что только сообща две самые сильные страны мира смогут повлиять на укрепление международной безопасности, и призвал американского лидера учитывать интересы России и выстраивать конструктивный диалог.

Следующее появление президента на публике состоится 6 января, об этом рассказал Владимир Песков. В сам Новый год Владимир Путин будет дома отмечать праздник в кругу своих близких.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments