Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили Донбасс

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили Донбасс

Участники переговоров «нормандского формата» в среду переговорили по телефону. В правительстве ФРГ заявили о достигнутых договоренностях по весенним выборам в Донбассе.

Главы России, Франции и Германии вместе с Петром Порошенко обсудили по телефону общие проблемы уходящего года, но большее время селекторной связи они потратили на обсуждение предстоящим весной будущего года местным выборам в Донецкой и Луганской республиках. Все участники разговора поддержали работу контактной группы по украинскому вопросу. Этой рабочей группе будут даны письменные рекомендации о завершении разработки нового закона о выборах в Донбассе уже в январе. Кроме того, группа займется организацией безопасности предстоящего мероприятия.

После того как закон о выборах будет готов, участники «нормандского процесса» обсудят, насколько точно выполнены минские договоренности. После этого будет ясен план работы по украинскому урегулированию на будущий год. То есть, Минск-2 продлевается еще и на 2016 год.

Примечательно, что в Киеве по-своему прокомментировали состоявшийся телефонный разговор «нормандской четверки». Президент Украины рассказал, что в беседе с коллегами подчеркнул необходимость участия в этих выборов украинских партий и ЦИК Украины, что никак не вяжется с желаниями ДНР и ЛНР. Без этого выборы станут «фейковыми», и их надо будет отменить.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments