Россияне в наступающем году увидят монеты с другим дизайном

Россияне в наступающем году увидят монеты с другим дизайном

Центробанк России в следующем году меняет облик монет. Так, на чеканных дензнаках будет использоваться российский герб. Он заменит на аверсе логотип главного банковского учреждения, что стоит на нём ныне.

Сейчас же в хождении находятся монеты, дизайн которых был разработан ещё двадцать три года назад. В то время ещё наша страна не имела собственного герба, поскольку он был утверждён официально немного позже.

Оформление денег уже менялось в 2011-2014 годах, когда Центробанк размещал на монетах федеративный герб, но тогда его использование было приурочено к Олимпийским играм, что проходили в Сочи. Представители банка сообщают, что вес монет, а также их диаметр останутся без каких-либо изменений. Ходить новые дензнаки станут вместе с прежними образцами, затем постепенно заменят их.

Одновременно сотрудники банка готовятся выпустить специальную банкноту, которая станет олицетворением предстоящего чемпионата мира по футболу, что пройдёт на стадионах нашей страны в 2018-ом году. Известно, что купюра будет обладать номиналом в 100 российских рублей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments