Пассажирка рейса Нью-Йорк – Москва вынудила самолёт экстренно сесть в Канаде

Пассажирка рейса Нью-Йорк – Москва вынудила самолёт экстренно сесть в Канаде

Самолёт компании «Аэрофлот», совершающий рейс Нью-Йорк – Москва ранним утром 30-го декабря совершил экстренную посадку в канадском аэропорту. Причина этого события, к счастью, позитивная – одна беременная пассажирка прямо в воздухе поспешила рожать малыша.

Конечно же, экипаж начал предпринимать меры для оперативного оказания помощи, а командир лайнера, тем временем принял решение о внештатной посадке, о чём сообщил наземным диспетчерам.

Сесть самолёту позволили в аэропорту Гандера, что в Канаде. Поскольку командир сообщил о причине прерывания полёта, то новоиспечённую маму прямо у трапа встречала бригада акушеров. На санитарной машине роженицу доставили в больницу, где всё разрешилось наилучшим образом.

Зато у русской мамы теперь появился сын или же родилась дочь, которая автоматически получает канадское гражданство. И дело здесь заключается исключительно в факте рождения, а не в том, подданными какой страны являются родители малыша.

После того, как молодой мамой занялись медики, диспетчеры аэропорта разрешили борту взлететь и он продолжил следование на российскую столицу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments