Украина больше не хочет русской водки

Украина больше не хочет русской водки

Министерство экономики и развития Украины составило список товаров российского производства, которые не желает больше видеть в продаже на территории своей страны. Простые граждане, конечно же, и хотели бы всё это видеть в магазинах и даже приобретать, но сейчас речь о чиновниках.

Так, местные госслужащие не желают, чтобы к ним привозились водка, вина и другая алкогольная продукция русского производства. Не примут больше в соседнем государстве партии шоколадных конфет и все виды молочных продуктов. Чиновники ведомства планируют, что эмбарго начнёт действовать с 10-го января.

Таким образом, Украина желает устроить санкции для России. Дескать, рынок у нас крупный, теперь ваши предприятия его потеряли – вот и ищите теперь новые рынки сбыта или же работайте без прибыли.

Теперь запретный список чиновники министерства покажут президенту Порошенко – вдруг он что-нибудь пожелает в него добавить. Ведь ранее он сам, при поддержке Верховной Рады ввёл законопроект о введении санкций против России. Перед этим событием уже российская сторона поспешила расторгнуть договор о зоне свободной торговли.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments