Эрдоган поехал в Саудовскую Аравию за поддержкой

Эрдоган поехал в Саудовскую Аравию за поддержкой

Президент Турции отправился с официальным визитом в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить недавно анонсированную коалицию мусульманских стран и борьбу с террористами, а также обсудить Россию.

Эр-Рияд, формируя новую коалицию, не скрывает своих антироссийских настроений, поддерживая свержение действующего президента Сирии с поста. С его позицией полностью согласен турецкий президент Реджеп Эрдоган. Но некоторые эксперты предполагают, что главная цель объединения Турции с Аравией – это дружба против Москвы. В Саудовскую Аравию Эрдоган приехал по приглашению короля Салмана. В планах политиков – обсудить не только взаимное сотрудничество, но и военную ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе участие Москвы в Сирийской операции. Здесь у турок и саудовцев есть общие интересы, так как и Анкара и Эль-Рияд активно помогают «умеренной» оппозиции Сирии в войне против Башара Асада.

Есть у Эрдогана и Салмана общие враги и в Йемене, и в Иране, а также недовольство нынешним президентом Египта, благодаря которому «братья-мусульмане», поддерживаемые Эрдоганом, не пришли к власти в этой стране. И снова в этих регионах усматривается конфронтация с Россией, которая поддерживает действующие режимы Египта и Ирана.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments