Анкара видит в Белграде союзника в вопросе примирения с Москвой

Анкара видит в Белграде союзника в вопросе примирения с Москвой

Премьер-министр Турции просит сербского президента помощи в разрешении конфликта с Россией, зная о дружественных отношениях сербов и русских.

Президент Сербии Томислав Николич в рамках официального визита в Турцию встретился премьером этой страны Ахметом Давутоглу. Стало известно, что в беседе политиков речь зашла о конфликте, возникшем между Москвой и Анкарой. Надеясь на смягчение гнева России, Турция пользуется любым шансом, чтобы отношения нормализовались. Надеясь на то, что сербский президент близок к Владимиру Путину, Давотоглу призвал сербских братьев посодействовать сближению турок с русскими. Анкара хочет добрых отношений с Москвой не из страха, а радея за благополучие граждан двух стран, которые всегда страдают от двухсторонних санкций. В пресс-релизе об итогах сербски-турецких переговоров говорится, что глава Сербии с большим удовольствием согласился помочь.

Но президент Сербии, как и все первые лица государств, преследует интересы своего народа в первую очередь. Поэтому в своей речи он не промолчал о том, что Турция, находясь в дружественных отношениях с Сербией, поддерживает отделение Косово, что огорчает правительство в Белграде.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments